Добро пожаловать на наш сайт! Туры Тунис, Кипр, Греция, ОАЭ  и др. от 10000руб. Горящие туры по всем направлениям.
Главная / Список стран / ЮАР

ЮАР

ЮАР это незаходящее солнце, целительный воздух и теплая морская вода. Здесь соседствуют чудо географическое - Мыс Доброй Надежды и чудо рукотворное - сказочный город Сан-Сити. ЮАР - oдна из богатейших стран мира, стала сегодня одной из наиболее привлекательных для отдыха и путешествий стран мира. Здесь органично соседствуют роскошные города, жемчужиной среди которых, несомненно, является Кейптаун. В Южной Африке уживаются вместе культуры различных времен и народов. Небоскребы из стекла и бетона соседствуют со зданиями викторианского стиля, церкви, мечети, буддийские храмы - с современными жилыми комплексами. В ЮАР множество заповедников и национальных парков, необычайное разнообразие ландшафтов - пустыни, покрытые яркими цветами; горы, нависшие над зелеными долинами и виноградниками. Вдоль побережья расположено множество великолепных морских курортов с роскошными пляжами.

Что же так неудержимо притягивает туристов в ЮАР? Природа, прежде всего. Националные парки и частные заповедники, где в естественных усовиях и в близи можно наблюдать диких зверей. Кстате, считалось, что слоны, носороги и бегемоты в Южной Африке исчезли еще в середине прошлоо века. Сегодня в крупнейшем национальном парке мира – Крюгер-парке проводятся специальные мероприятия по переселению и иногда даже отстрелу слонов с целью регулирования их численности. Большойинтерес представляют наскальная живопись бушменов, ботанические сады, птичьи заповедники, аквариумы, зоопарки. Туристов привлекает роскошь отелей и курортов, безукоризненное, не имеющее равных в мире, обслуживание.

Географическое положение: В национальных парках и заповедниках региона обитает более 300 видов наземных млекопитающих, из которых, конечно же, выделяется "большая пятерка" - лев, леопард, носорог, буйвол и слон.

Климат: ЮАР расположена в Южном полушарии, времена года здесь прямо противоположны Северному полушарию. Здесь нет четкого деления на времена года. В стране существует около 20 климатических зон. Есть зима, когда температура ночью может опуститься до -1°С, но днем при ярком солнце температура поднимается до +16°С и даже +20°С. Все остальное время года солнечное жаркое лето. В районе Йоханнесбурга летом во второй половине дня бывают кратковременные ливни. Климат на юге страны в основном средиземноморский. Ближе к северу намного жарче и суше. В Дурбане климат субтропический, здесь можно загорать и купаться даже зимой. В Кейптауне из-за близости к Антарктиде может быть холоднее. Иногда здесь даже выпадает снег. Снег не редкость в горах Дракенсберг. Для сафари и охоты самым лучшим считается зимнее время. Самый жаркий и влажный район - провинция Натал. В ЮАР климат более умеренный, чем в других странах, расположенных в тех же широтах, благодаря высоте внутренних плоскогорий и океаническим течениям. Фактически - вся территория ЮАР является природным климатическим курортом.

Политическое состяние: Республика с президентской формой правления.

Столица: Претория.

Население: Около 42,7 млн. человек, африканцы (76% - зулу, коса и др.), метисы (9%), выходцы из Европы, главным образом, африканеры (буры) и англичане (13%).

Язык: Английский, африкаанас и 9 языков наиболее крупных местных племен.

Религия: В основном христиане и приверженцы местных традиционных верований.

Деньги: Официальной валютой в Южной Африке является ранд. Он выпускается в виде банкнот достоинством 10, 20, 50, 100 и 200 рандов. В любом банке страны при предъявлении паспорта Вам обменяют любое количество валюты. Обмен валюты лучше делать в аэропорту или в банке, а не в гостинице. В магазинах можно рассчитываться основными кредитными картами.

Кухня: Южно-африканская кулинария является бесценной сокровищницей. Пёстрая палитра этнических ресторанов в стране соответствует её культурному многообразию. Во многих домах braaivleis (традиционные мясные блюда) представляетсобой смешение элементов традиционной африканской, малазийской, индийской и старобурской кухни. В предвкушении кебаба и домашних колбасок, пап (густой каши из кукурузной муки) и shebu (растительной жидкой приправы), binyani (маринованного цыпленка со специями в горшочке), вы можете побаловаться biltong (вяленым мясом) и chillibites (шашлыком).

Транспорт: Движение в ЮАР левостороннее (руль с правой стороны). Основным видом транспорта является личный автомобиль. При пользовании такси, необходимо сделать заказ через гостиницу или представителя принимающей туристической фирмы. Голосовать в городах и на дорогах не принято.

Покупки: Сувениры из красного и черного дерева, ковры из шкур, бриллианты и изделия из них.

Достопримечательности: Национальные парки Крюгер, Калахари-Гемсбок, Кагга-Кхама и другие многочисленные заповедники и резерваты, гарантируют встречу со слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами, устраиваются охоты за пределами заповедников на крупных копытных. В то-же время рядом можно полюбоваться на пингвинов и морских котиков. Уникальны Драконовые горы и Вельд, являющиеся и природным памятником и горным курортом, центром горнолыжного спорта Африки. В Дурбане, фешенебельном городе-курорте, славящемся своими восточными базарами, золотыми пляжами и расположенным неподалеку взморьем Индийского окена - лучшие места отдыха, подводной охоты, серфинга и др. активных форм отдыха во все Африке. Кейптаун (осн. 1652 г.) - один из лучщих в мире ботанических садов, авеню Джордж, заполненная художниками и ремесленниками, особняки староголландской архитектуры, пышные здания викторианской эпохи, многочисленные памятники и музеи, символ города - Столовая гора, сафари в резервацию "Кагга-Кхама". Из Кейптауна начинается знаменитый "Гарден Рут" - "Садовый путь" - один из самых красивых в мире экскурсионных марщрутов. Йоханнесбург: алмазная фабрика, где Вы сможете приобрести алмазы прямо после огранки, самый большой в Африке многоэтажный торговый центр - Сэндтон, "Маркет-сквеа" - один из самых грандиозных рынков Африки, Кимберли: в самом центре этого города-музея находится "Великая Дыра" - самая большая в мире рукотворная отвесная скважина, которая положила начало "алмазной лихорадке" в начале века, за небольшую плату можно попытаться найти алмаз самостоятельно. Мосселбай и Ричардс-Бэй - крупные порты и курортные города, между которыми по побережью протянулась цепь парвоклассных отелей и пляжей.

 
О КОМПАНИИ | ПОИСК ТУРА | СТРАНЫ | ВИЗЫ | ПОИСК ПОПУТЧИКА | КОНТАКТЫ