Добро пожаловать на наш сайт! Туры Тунис, Кипр, Греция, ОАЭ  и др. от 10000руб. Горящие туры по всем направлениям.
Главная / Список стран / ОАЭ

ОАЭ

OAЭ - нефтянной клондайк Ближнего востока. Однажды кто-то выкопал в пустыне ямку. Из ямки потек 98-й бензин. Вот Вам и полная история возникновения и расцвета одной из самых богатых стран мира. Ну, а если серьезно, то ОАЭ относительно молодое государство, образованное в 1971 году в результате объединения в конфедерацию 7 княжеств (эмиратов): Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас Эль Хайма, Фуджейра, Умм-Аль-Кувейн, Аджман. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а грамотная экономическая политика, удачное расположение вблизи основных транзитных маршрутов и великолепные климатические условия сделали его центром торговли и туризма на Ближнем Востоке. Страна изобилия и высочайшего уровня жизни, страна, шокирующая своим дизайном. Прекрасный климат, чистое и теплое море, обилие экзотических развлечений создали Эмиратам славу самого модного курорта на Аравийском п-ве. Основным местом пребывания западных туристов по-прежнему остаются Дубаи и Шаржа. Здесь расположены целые россыпи фешенебельных отелей, аквапарки, прекрасные рестораны с национальной и европейской кухней, лучшие пляжи, ночные клубы и дискотеки, торговые и выставочные центры, экзотические рынки и современные бутики, теннисные корты и поля для гольфа.

Географическое положение: ОАЭ граничат на северо-западе с Катаром, султанатом Оман на востоке и Саудовской Аравией на юге. Эмираты расположены на побережье Персидского залива, кроме эмирата Фуджейра, который находится на побережье Индийского океана. Общая площадь страны составляет 90 559 кв. км, однако её значительная часть приходится на пустынные районы Аравии. Небольшая территория государства вмещает в себя всю многоликость природы и разнообразие ландшафта Ближневосточного региона. Завораживающие пейзажи безмолвной пустыни с её зелеными островками оазисов и зонами Красных Песков, тихими вади (высохшие устья рек) и многометровыми дюнами плавно переходят в величественный вид скалистых вершин горного массива Аль Хаджар с многочисленными ключевыми озерами вулканического происхождения и неописуемой цветовой палитрой камней. Коралловые рифы Корфаккана знамениты флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды.

Климат: Температура одного сезона от другого существенно не отличается. В летний период, с мая по сентябрь, температура воздуха достигает 45 С и, при этом, наблюдается высокая влажность. Зимний сезон, с декабря по февраль, не такой жаркий (20-30 С). В зимние месяцы возможны осадки.

Столица: Абу-Даби.

Государственное устройство: Государство Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм аль-Кувейн, Аль-Фуджейра создали федерацию. Год спустя к ним присоединилось княжество Рас аль-Хайма, после чего суверенное государство Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) площадью около 83600 кв. км стало состоять из 7 эмиратов. Наиболее крупными по территории и важными по значению являются Абу-Даби и Дубай, которые дополняют друг друга. Если Абу-Даби служит резиденцией федерального правительства и главным центром нефтяной промышленности, то Дубай - это ведущий коммерческий центр, имеющий развитые торговые и деловые связи с ближневосточными и другими странами мира.

Глава государства: До недавнего времени главой государства был Шейх Заед бен Султан Аль Нахайян. Он правил Абу-Даби с 1966 года, являлся Президентом ОАЭ с момента образования страны в 1971 г. Местные жители называли его "Отец" и относились большим уважением.

Население: 2,6 млн. человек.

Язык: арабский. Большинство жителей владеют разговорным английским. По-арабски могут изъясняться далеко не все. Широко распространены урду, хинди, фарси. Практически везде, где бывают туристы из России и СНГ, обслуживающий персонал знает несколько слов по-русски.

Религия: Государственной религией ОАЭ является ислам, на основе которого во многом строится законодательство страны. Образ жизни в ОАЭ полностью подчиняется главному источнику законов - шариату, основанному на предписаниях, взятых из Корана. Помимо этого, в стране существует неписанный кодекс поведения и определенные рамки правил, которых следует придерживаться всем приезжим. Все серьезные правонарушения, связанные со смертельным исходом, телесными повреждениями, а также по делам о наркотиках, находятся в юрисдикции мусульманского шариатского суда. Самые строгие меры наказания за ввоз и распространение наркотиков, а также за преступления сексуального характера. Уголовно наказуемыми являются сожительство и другие внебрачные половые отношения. В стране запрещены азартные игры. Рамадан - месяц поста, когда мусульманам запрещено употребление пищи, питья, а также курение в дневное время суток. От приезжающих в страну также требуется воздерживаться в это время от курения, еды и питья в общественных местах или на виду у окружающих.

Деньги: Дирхам является официальной национальной валютой ОАЭ. В одном дирхаме - 100 филсов. Курс дирхама по отношению к доллару США остается неизменным вот уже более 10 лет и составляет 3,65Dhms за 1$. Оплата товаров и услуг производится дирхамами, но во многих магазинах принимают к оплате и доллары. При расчете долларами Вам могут дать сдачу как в дирхамах, так и в долларах. Местные и иностранные банки, представленные в ОАЭ, предлагают полный спектр банковских услуг. Часы работы банков: c cубботы по среду 08:30-13:00, в четверг 08:30-12:00. Некоторые банки открыты с 16:00 до 17:30. Пункты обмена валют: 08:00-13:00 и 16:00-20:30. В большинстве отелей, торговых центров и в крупных магазинах принимаются кредитные карточки American Express, Master Card, Visa, Dinners club.

Одежда: ОАЕ являются мусульманской страной, поэтому одежда должна быть достаточно скромной, особенно во время рамадана - месяца мусульманского поста. В Эмиратах сложились неписаные правила поведения и ношения одежды. Если купальные костюмы, включая бикини, вполне приемлемы на пляжах или у бассейна гостиницы, то в остальных случаях не следует появляться в общественных местах в излишне открытой или облегающей одежде. Особенно это касается эмирата Шарджа, где законы более строгие.

Транспорт: В ОАЭ правостороннее движение. Правила дорожного движения почти такие же, как в России, единственное отличие - множество круговых развязок. Преимущество при движении на кольцевой развязке имеет тот, кто уже находится на ней. Въезд на перекресток, если он занят едущим впереди транспортом, запрещен даже при разрешающем сигнале светофора и рассматривается как нарушение. Дорожные знаки также похожи, надписи выполнены на английском и арабском языках. Разрешенная скорость в городах 45 - 60 км/ч, на скоростных трассах - 100-120 км/ч (иногда выше). Дорога контролируется стационарными радарами. При превышении скорости машина-нарушитель автоматически фотографируется. Квитанция об оплате штрафа поступит на фирму, где Вы брали машину напрокат. Наиболее частые причины штрафов: превышение скорости, игнорирование ремней безопасности, отказ пропустить пешеходов на пешеходном переходе, парковка в запрещенном месте. Обычная цена на платной стоянке 2 Dhm/час, после 21:00 и по пятницам парковка на улице везде бесплатная.

Прокат авто: В Эмиратах есть множество компаний, предоставляющих транспортные средства в аренду. Вы можете заказать машину в аэропорту, по телефону, в отеле или в агентствах rent a car. Предлагаются машины любой марки, с водителем или без него, на любой срок (но не меньше, чем на 24 часа). Наиболее известными являются компании международного класса: "Avis", "Hertz", "Europcar", "Eurodollar", местные - "SSS Spider", "Inter Emirate Rent". Условия аренды:
- минимальный срок - 24 часа
- лицо, берущее машину напрокат, должно быть не моложе 21 года
- заграничный паспорт (иногда копию паспорта)
- международные водительские права, выданные не меньше 1 года назад
- 2 фотографии
В компании по аренде автомобилей Вам оформят временное разрешение на право вождения в ОАЭ. Оно действительно на тот срок, на который взята машина напрокат. Цены на аренду автомобилей могут разниться в зависимости от компании и срока аренды (от 40$ в день и выше).

Пляж: Побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. В Эмиратах немало прекрасно оборудованных пляжей при отелях на побережье. Пользование пляжем для проживающих в отеле бесплатно. Если Вы остановились в городском отеле, то можете искупаться на "диком пляже". Никаких проблем с посещением пляжа у Вас не возникнет: от отеля туда и обратно один раз в день ходит бесплатный автобус. Принимать солнечные ванны следует крайне осторожно. Не забудьте про солнцезащитные очки и кремы. Категорически запрещается загорать в обнаженном виде, а также дамам без верхней части купальника. Запрещается распивать спиртные напитки на пляже. Уходя с пляжа, уберите за собой мусор.

Рабочие и выходные дни: государственные учреждения работают 5 дней в неделю, с субботы по среду, выходные дни: четверг и пятница. Частные компании в большинстве своем работают 6 дней в неделю.

Религиозные праздники: отмечаются по лунному календарю, принятому в исламе.

Достопримечательности: Музеи, выставки, картинные галереи здесь ничуть не хуже, чем в любой другой стране. К тому же ОАЭ имеют свою неповторимую историю. В дубае рядом с современными небоскребами можно увидеть старинные арабские улочки. Здесь находится великолепный образец исламской архитектуры - мечеть Джумейра, дворцы шейхов, Центр всемирной торговли, Дубайский музей. В Абу Даби вы посетите изумительной красоты дворец Аль Хуан, на сурдоверфи увидите старинные методы изготовления деревянных лодок. Отправившись на Восточном побережье, вы увидите территории, не тронутые цивилизацией: оазисы, окруженные пышными садами, высохшие русла горных рек, горные хребты Хаджара. Любителям активного отдыха обязательно следует отправиться в сафари по пустыне с вечерним барбекю или в аквапарк "WILD WADI", один из лучших в мире.

 
О КОМПАНИИ | ПОИСК ТУРА | СТРАНЫ | ВИЗЫ | ПОИСК ПОПУТЧИКА | КОНТАКТЫ