Добро пожаловать на наш сайт! Туры Тунис, Кипр, Греция, ОАЭ  и др. от 10000руб. Горящие туры по всем направлениям.
Главная / Горные лыжи / Андорра

Андорра

 

Горнолыжный курорт в Андорре

Андорра — это практически один большой горнолыжный курорт. Хотя на самом деле в стране два крупных региона катания — Грандвалира и Вальнорд. В первую очередь, горнолыжные курорты Андорры подходят тем, кто любит расслабленное, «туристическое» катание: с многочисленных широких и пологих синих трасс открываются красивые виды на Пиренеи.

Для туристов горнолыжная Андорра привлекательна не только разнообразием трасс, красивыми видами, современным оснащением и хорошим сервисом, но и уникальным климатом — зимой здесь довольно снежно и очень солнечно. В то время как ночью температура и утром минусовая, днем можно кататься чуть ли не в футболках.

Подъемники в Андорре в большинстве кресельные. Нужно готовиться к тому, что большинство из них не имею защитных колпаков и не притормаживают на посадке.

 

Горнолыжный курорт ЭНКАМП (ENCAMP), Андорра

 

Уютный и достаточно небольшой гостеприимный городок Энкамп (Encamp 1260 м), более спокойный по сравнению со столичными городами, расположен в 7 км от столицы на полпути к Солдеу. Многие лыжники предпочитают размещаться в Энкампе. Именно отсюда гондольный подъемник (Фуникамп) всего за 15 минут доставляет туристов в зону катания Пас де ла Каса/Грау Рож, объединенную с районом Сольдеу/Эль Тартер. Курорт для подготовленных лыжников, любителей активного отдыха и разнообразной вечерней жизни.

Спортивные возможности региона
Горные лыжи и сноуборд. В спортивном комплексе Encamp Multisports Centre к услугам туристов крытый бассейн, два теннисных корта, два корта для игры в сквош, тренажерный зал, площадки для игры в баскетбол, футбол, волейбол, зал для занятий тяжелой атлетикой, две кабины для загара, две мужские сауны и одна женская, массаж, настольный теннис, бильярд, гимнастический зал, танцевальный зал, есть ресторан.

Apres-Ski и другие виды отдыха
Энкамп, как и все городки Андорры, имеет развитую туристическую инфраструктуру. Здесь есть все, что необходимо для хорошего отдыха: бары, кафе, рестораны, дискотеки, магазины, спортивный центр.

Достопримечательности: музей автомобилей.

Как добраться
Encamp расположен в 7-10 мин езды на автобусе от столицы Андорры. Ближайший международный аэропорт - Барселона (186 км).


Склоны, трассы, подъемники

Высота курорта - 1260 м над уровнем моря.
Современный подъемник Funicamp, состоящий из 32 кабин, каждая вместимостью 24 человека, всего за 15 минут доставит вас в район катания Enradort - сектор с синими и красными трассами, расположенный поблизости от Грау Рож (Pas de la Casa - Grau Roig, 2448 м). Приблизительно на полпути кабины делают небольшую остановку в секторе Vall deis Cortals, где находится школа для начинающих горнолыжников. С помощью подъемников, связывающих вершину Collada D’Enradort cо склонами от Грау Рож, можно добраться до любой из трасс курорта Пас де ла Каса - Грау Рож.

В сезон по городу курсирует бесплатный автобус, который доставляет клиентов отелей к подъемнику Funicamp. Автобус курсирует между отелями и Funicamp с интервалом 15-20 минут, с 08.30 до 17.30. Из Andorra la Vella к Funicamp каждые 15 минут с 08.00 до 21.00 курсирует городской автобус (стоимость проезда 115 песет).

Время работы подъемника-телекабины Funicamp с 9.00 до 17.00. Для детей до 6 лет пользование подъемником бесплатно. Маршрутный автобус по Энкампу до подъемника ходит по графику 1 раз в полчаса (туда и обратно). Также до подъемника Funicamp можно добраться на курсирующем по городку стилизованном поезде (небольшой трактор с несколькими вагончиками).

От Энкампа за 20 минут можно добраться до основной зоны катания ГрандВалира (Пас Де Ла Каса + Сольдеу-Эль Тартер ). К сожалению, вернуться в Энкамп на лыжах невозможно из-за отсутствия подготовленных трасс. ГрандВалира охватывает 192 км трасс. В Пас Де Ла Касе, в основном, красные и черные спуски на безрастительном склоне, в Сольдеу-Эль-Тартере преобладают синие траверсы в живописном лесу Свежая информация валидация gmp здесь. .

 

Горнолыжный курорт ПАС ДЕ ЛА КАСА - ГРАУ РОЙЧ (PAS DE LA CASA / GRAU ROIG), Андорра

На границе с Францией простирается один из самых крупных и популярных горнолыжных курортов Андорры - Pas De La Casa - Grau Roig - являющийся, к тому же, самым высокогорным курортом в Пиренеях. Открытый в 1957 году, он стал первым горнолыжным курортом Андорры. Курорт состоит из двух долин, поражающих разнообразием горнолыжных трасс, ухоженностью склонов и неизменным, на протяжении всего сезона, снежным покровом, благодаря огромному количеству снежных пушек. Все склоны оснащены современной системой подъемников. Здешний снег имеет удивительную особенность: при +8-10 градусах в тени он остается сухим, леденистым и очень скользким.

Склоны, трассы, подъемники

  • Высота курорта - 1980 м.
  • Зона катания - 2050-2640 м.
  • Перепад высот - 590 м.
  • Трасс - 55.
  • Зеленых - 8.
  • Синих - 11.
  • Красных - 23.
  • Черных - 13.
  • Общая протяженность трасс - 100 км.
  • Общая площадь катания - 626 га.
  • Трассы для беговых лыж - 12 км.
  • Количество подъемников - 31.
  • Общая пропускная способность - 47,435.
  • Бугельных - 20.
  • Кресельных - 11.
  • Установок искусственного заснеживания - 467.
  • Трассы с искусственным заснеживанием - 29, 5 км.
  • Сноуборд - фан-парк/халф-пайп, бордеркросс.

Трассы, расположенные в верхней части долины Pas de la Casa, предназначены для катания более опытных горнолыжников, так как славятся сложностью и резкими перепадами высот, а, спускаясь ниже к подножию горы, они становятся более пологими, ровными - для горнолыжников среднего уровня. В нижней части склонов Pas de la Casa оборудованы слаломная трасса и трасса для ночного катания.

Для любителей катания в лесных массивах рекомендуем трассы живописной долины Grau Roig. Но и любители скоростных спусков найдут здесь большой выбор накатанных и широких трасс в районе второй и третьей долины Grau Roig. Благодаря большим снежным пространствам, длинным выкатам и рассредоточенности лыжников на склонах скоростное катание не представляет опасности. Что касается очередей на подъемники, то их практически не бывает. В этом центре как нигде благоприятны условия для катания лыжников всех категорий - от новичков до самых опытных спортсменов.

Построенная в 1998 году канатная дорога FuniCamp, позволит быстро и удобно добираться из центра Андорры (Andorra La Vella, Escaldes, Encamp) до красных трасс верхних склонов Pas de la Casa / Grau Roig. В 2002 году построен тоннель из Pas de la Casa в Pau Groig, что значительно улучшило сообщение между зонами катания Pas de la Casa и Soldeu.

Сноуборд
Для любителей сноуборда в специально оборудованной зоне есть Half-Pipe (40 м) - специальная лощина, вырытая в снегу по форме трубы и предназначенная для прыжков, а также собственный подъемник. Для начинающих сноубордистов проводятся занятия в группе, а более продвинутые могут воспользоваться услугами личного инструктора.

Лыжные школы и детские сады
Горнолыжные школы - 3.
Инструкторов - 180.
Если Вы приехали отдыхать с ребенком, но он еще слишком мал (3-6 лет), чтобы покорять с Вами снежные вершины, Вы можете оставить его в детском саду под присмотром детских инструкторов-воспитателей, которые в специально отведенной зоне будут учить Вашего малыша вставать на лыжи, сопровождая это играми и развлечениями. Для детей от 12 месяцев до 3 лет на станции работают ясли, профессиональным работникам которого Вы несомненно можете доверять.

Как добраться
Только 9 км от Андорра ля Велла и 7 км от Эскальдеса. Ближайший международный аэропорт - Барселона (32 км).

Apres-Ski и другие виды отдыха
В Pas de la Casa всегда людно, шумно и весело. Этот живой городок буквально пестрит витринами самых разнообразных магазинчиков. Здесь можно купить все, что душе угодно: горнолыжное снаряжение, одежду, парфюмерию, бытовую технику. На солнечных террасах восьми ресторанов и баров можно отдохнуть после захватывающих спусков, а вечером вся молодежь собирается на дискотеках.

Великолепная панорама Pas de la Casa и французской территории откроется Вам из окон популярного панорамного ресторанчика Coll Blanc, расположенного на высоте 2600 m. Интересно и весело можно провести время в хорошо оборудованном снежном парке (Snow park). Другой очень уютный и популярный, благодаря своей кухне, ресторан Refugi dels Llacs dels Pessons расположен на берегу озера Пессон (2350 м).

Приготовьтесь к тому, что цены на все товары и услуги в полтора два раза выше, чем в среднем по Андорре. Ведь это один из самых удаленных от центра уголков, уже почти Франция. Тем не менее, выбрав этот курорт, Вы не пожалеете – все, кто хоть однажды побывал здесь, непременно возвращаются вновь.

Спортивные возможности региона
Для любителей других видов спорта – есть спорткомплекс (сауна, джакузи, тренажерный зал, спортплощадки и настольный теннис). А в центре городка заливают небольшой каток.

 

Горнолыжный курорт АРИНСАЛ - ПАЛ (ARINSAL - PAL), Андорра

 

Превосходный снежный покров, сияние солнца, развитая инфраструктура - это лишь некоторые достоинства курорта Arinsal - Pal. Он расположен в западной части Андорры, в области La Massana, столицей которой является город с одноименным названием. Курорт состоит из двух горнолыжных баз - Arinsal и Pal, которые, начиная с 2000 года, объединились в единый комплекс Pal - Arinsal и соединены между собой новым подъемником - телекабиной "Seturia". Этот курорт наиболее приближен к столице Андорры - Andorra La Vella (9 км) и границе с Испанией.

Склоны, трассы, подъемники

  • Зона катания 1550 - 2560 м (1780 - 2358).
  • Перепад высот - 1010 м.
  • Общая площадь лыжных трасс - 707 га (63 км).
  • Кол-во трасс - 46.
  • Зеленые трассы (для начинающих) - 4.
  • Синие трассы (для среднего уровня) - 16.
  • Красные трассы (сложные) - 16.
  • Черные трассы (повышенной сложности) - 5.
  • Количество подъемников - 30.
  • Телекабины - 2.
  • Кресельные подъемники - 11.
  • Бугельные подъемники - 17.
  • Мощность подъемников - 30.400 чел/час.
  • Трассы с искусственным заснеживанием - 17,5 км.
  • Пушки насыпного снега - 350.
  • Снежный парк - 2 (для детей от 4-х до 8 лет).
  • Равнинная лыжня - 8 км.
  • Сноуборд - фан-парк/халф-пайп/ трассы.

Регион идеально подходит для горнолыжников начального и среднего уровня. Отличительной чертой Arinsal (1550 м) от других курортов Андорры является головокружительный перепад высот (1010 м), что дает возможность опытным горнолыжникам наслаждаться крутыми спусками. Менее опытные лыжники найдут здесь спуски и трассы с постепенно возрастающей сложностью для ежедневных тренировок.

Склоны развернуты главным образом на север, что определяет устойчивость снежного покрова в течение всей зимы. Лесной ландшафт придает этой местности особое очарование и хорошо защищает от ветра. Трассы проходят по склонам лощины, пролегающей между вершинами Pic Alt de la Capa (2573 м) и Pic Negre (2572 м), опускающейся до отметки 1950 м, где и находится сама горнолыжная база Arinsal. В пик сезона, когда достаточно снега, с плато Comallempla (1950м) можно спуститься на лыжах по лесным лыжным просекам прямо до гостиниц, расположенных в поселке Arinsal (1550 м).

Pal - характеризуется наибольшим количеством снежных пушек на километр спуска. Отличительной особенностью этого курорта является безупречная подготовка склонов: с помощью высокотехнологичного оборудования поддерживается постоянный уровень снега.

На сегодняшний день Pal-Arinsal - единственный в Пиренеях комплекс, оборудованный самой современной телекабиной. Пропускная способность подъемника "Seturia", соединившей две станции в единый горнолыжный комплекс - 500 чел в час.

Работает пункт проката горнолыжного инвентаря, камера хранения (платная).

Лыжные школы и детские сады
Лыжная школа 140 инструкторов (есть русскоговорящие). Два детских сада (для детей от 1 до 4-х лет), снежный парк Pekepark. Здесь юные лыжники смогут чередовать обучение и катание на лыжах с играми на детской площадке.


Как добраться
Только 9 км от Андорра ля Велла и 7 км от Эскальдеса. Ближайший международный аэропорт - Барселона (32 км).

Apres-Ski и вечерняя жизнь
Четырнадцать ресторанов и кафе-баров, баров-ресторанов. В центре Аринсала, рядом с канатным подъемником, находится одна из самых популярных дискотек в Андорре - SURF - место, где вечером вы сможете повеселиться от души.
В регионе два медицинских центра. Гости всех отелей могут пользоваться услугами релакс-центра, расположенного в отеле Prinсesa Parc. Стоимость его посещения составляет 13,8 евро за 2 часа. К вашим услугам тренажерный зал, мини-бассейн, сауна, солярий, лечебный массаж (оплачивается отдельно).
Для детей есть два детских сада (от 1 до 4-х лет), детский клуб, снежный парк.

Спортивные возможности региона
Из других видов активного отдыха доступны прогулки в снегоступах, сноумобили, ориентирование, лыжные велосипеды; летом: треккинг, горные велосипеды, катание на лошадях. Возможность для занятий heliski, surfski.

<<< Назад
 
О КОМПАНИИ | ПОИСК ТУРА | СТРАНЫ | ВИЗЫ | ПОИСК ПОПУТЧИКА | КОНТАКТЫ
цифрогид отзывы цифрогид отзывы