Добро пожаловать на наш сайт! Туры Тунис, Кипр, Греция, ОАЭ  и др. от 10000руб. Горящие туры по всем направлениям.
Главная / Горные лыжи / Австрия

Австрия

Австрия – синоним горных лыж

Австрия по своей популярности и привлекательности для любителей покататься с заснеженных вершин занимает одну из лидирующих позиций в мире. И это не случайно, ведь именно здесь, благодаря природному рельефу (Альпийские хребты занимают большую часть Австрии, а самая высокая точка страны - гора Гросглокнер имеет 3797 м над уровнем моря) и созданной инфраструктуре, созданы идеальные условия для горнолыжного отдыха. Всё самое лучшее и современное, что касается оснежения и обслуживания трасс, конструирования подъемников и сооружения площадок для прочих горнолыжных и сноубордических радостей находится именно здесь – в Австрии.

Горнолыжные земли Австрии: катание на любой вкус

Горнолыжная Австрия - это прежде всего широчайший ассортимент. Здесь более 800 горнолыжных курортов, каждый из которых будет интересен новичкам и профессионалам, детям и родителям, студентам и пенсионерам. Отдых на любой вкус, цвет и кошелек!

Самые именитые горнолыжные курорты Австрии  находятся на западе страны в провинции Тироль. 


Зеефильд (Seefeld)

Описание

Известный тирольский курорт Зеефельд (Seefeld), расположенный в 22 км к северо-западу от Инсбрука и в 126 км от Мюнхена – скорее для зимнего отдыха в целом, чем исключительно горнолыжный. Он прекрасно подойдёт начинающим горнолыжникам и любителям беговых лыж, а также состоятельным туристам, желающим пожить в чистом горном месте, «подышать воздухом», полюбоваться видами, немного покататься на лыжах и потусоваться.

Зеефельд – прекрасное место для любителей пеших прогулок и созерцания великолепных пейзажей. Можно гулять у озера Вильдзее, можно по центру городка, там оборудована большая пешеходная зона. Одной из достопримечательностей Зеефельда является камерная церквушка Святого Освальда. Ее называют жемчужиной готики.

Изюминка Зеефельда еще и в том, что этому курорту удалось сохранить свой типичный тирольский характер. Ни один автомобиль не нарушает деревенскую идилию.

Характеристики курорта

Сезон катания здесь длится с конца декабря до середины марта.

Зеефельд со своими спусками больше подходит для начинающих и лыжников средней степени подготовки. Вблизи самого городка расположены пологие склоны для оттачивания мастерства. Для опытных горнолыжников этот курорт может показаться скучным. Те же, кто занимается беговыми лыжами, оценят это место.

Высота расположения курорта: 1270 м.

Максимальная высота катания (подъемник): 2100 м.

Общая протяженность трасс – 35 км.

Синие трассы – 20 км.

Красные трассы – 6 км.

Черные трассы – 9 км.

+ 262 км. трасс для равнинных лыж!

Самая длинная трасса – 4 км (Harmelekopf).

Подъемники – 31 (вагон – 1шт., гондолы – 2шт., кресельные – 7шт., бугельные – 21шт.).

Пропускная способность подъемников 17 000 человек в час.

Трассы

От южной и северной окраин городка (5-10 минут от отелей на ski-bus) начинаются две зоны катания – Гвандшкопф (Gschwandtkopf, 1500 м) и Зеефельдер-Йох (Seefelder Joch, 2100 м). Трассы там широкие, со средними уклонами и очень комфортным несложным катанием. Исключение составляет «красная» трасса Хэрмелекопф (Harmelekopf), проходящая по узкому извилистому гребню и местами весьма сложная. Спуск по широкой лесной просеке от вершины Гвандшкопф вполне по силам даже новичкам. Другое дело – «красный» спуск в сторону Райта. А на западной стороне горы можно отлично развлечься и без лыж, спустившись по 500-метровому бобслейному жёлобу на автомобильных камерах. Канатные дороги от Зеефельда ведут к вершине Росхютте (Rosshutte, 1800 м), крупнейшему и наиболее спортивно ориентированному лыжному району в регионе, перевалу Зеефельдер-Йох, горной станции чуть ниже вершины Хэрмелекопф (2223 м). Волнистые спуски с Зеефельдер-Йох не очень сложны, но вне трасс и с другой стороны перевала есть обширные участки с глубоким снегом. Если же открыт для катания Райтер-Кар на горе Хэрмлекопф (там существует опасность схода лавин, поэтому участок работает не всегда), у «профи» появляется отличная возможность опробовать сложную и увлекательную трассу. Имеет смысл подняться ещё немного и с 2200-метровой высоты скатиться в Кар. Купив лыжный абонемент, который действует не менее трёх дней в Зеефельде, Мозерне и Нойлейташе, лыжники получают в своё распоряжение, помимо 30 канатных дорог, ещё почти 100 других подъёмников и дополнительно около 200 км трасс в прилегающих районах.

 

Инсбрук (Innsbruck)

Описание

Инсбрук столица земли Тироль, расположенная в долине реки Инн в окружении внушительных горных цепей. Вблизи города находится несколько небольших курортов, из которых на российском рынке наиболее популярны Хунгербург, Иглс, Тульфес, Муттерс, Акзамер, Фулпмес и Нойштифт. Сезон катания здесь продолжается с конца декабря до начала апреля. Инсбрук подойдёт тем, кто хочет каждый день кататься в новом районе и не считает большой проблемой удалённость некоторых подъёмников.

Характеристики курорта

Высота расположения курорта: 900-3150 м.

Максимальная высота катания (подъемник): 3150 м.

Сезон катания: декабрь – апрель, на леднике Штубай – круглый год.

Общая протяженность трасс – 282 км.

Синие трассы– 91 км.

Красные трассы – 160 км.

Черные трассы – 31 км.

Самая длинная трасса – 10 км. Есть освещенные трассы.

Для сноубордистов: 3 хаф-пайпа, 4 сноуборд-парка.

Подъемники – 78 (11 гондольных, 27 кресельных, 40 бугельных).

Пропускная способность подъемников 68000 человек в час.

Трассы

В Инсбруке и его окрестностях несколько горнолыжных зон:

Аксамер Лизум (874-2343 м) – находится под Инсбруком. Имеет спуски средней и высокой сложности с хорошим снежным покровом. Также здесь прекрасный сноу-парк.

Иглс-Пачеркофель (900-2247 м) – трасса длиной в 4 км подходит для комфортного катания.

Хунгербург-Зеегрубе (2256 м) – при подъеме на эту вершину открывается необыкновенно красивая панорама гигантских ледников Штубая. Это совсем недалеко от Инсбрука. На кабинном или кресельном подъемнике – к впадине Хафелькар, что на высоте 2256 м.

Глунгезер (950-2305 м) – обладает легкими и средней сложности трассами, подъем на которые осуществляется в основном на бугельных подъемниках. Подойдут для начинающих.

Шлик 2000 (937-2220 м) – позволит чередовать катание по легким и сложным маршрутам. 

Кройцйох (2136 м) – сюда ведет канатная дорога с шестиместными кабинами. Неподготовленный вариант склона от верхней станции гондольной дороги до Шликерского перевала оценят самых продвинутые лыжники.

Штубай (1750-3210 м) – предложит катание круглый год. Лучший период здесь – с Рождества до середины апреля. Для сноубордистов здесь есть сноу-парк.

Кроме того, на всех действует объединённый ski-pass, в стоимость которого включен бесплатный проезд на ski-bus. В регионе хорошие возможности для катания вне трасс, есть области для начинающих, а также скоростные спуски. Для детей – санные трассы и детские горнолыжные школы.


Ишгль (Ischgl)

Описание 

Популярный австрийский курорт Ишгль территориально относится к Тиролю. Расположен он в горнолыжном регионе Сильвретта, в который, кроме него, входит швейцарский курорт Самнаун. Ближайшие международные аэропорты: Инсбрук (100 км), германский Мюнхен (190 км) и швейцарский Цюрих (214 км).

Сегодня Ишгль – самый модный и самый дорогой курорт Австрии. На нём расположены отели разного уровня, в том числе – лучший «пятизвёздный» отель горнолыжной Австрии Trofana Royal. Продолжительность сезона – с середины ноября до начала мая. «Фишка» курорта – подземные эскалаторы, которые связывают некоторые отели с подъёмниками. Это особенно удобно, если учесть, что курорт расположен на нескольких уровнях.

Характеристики курорта

Высота расположения курорта: 1400 м.

Максимальная высота катания (подъемник): 2864 м.

Общая протяженность трасс – 330 км.

Синие трассы – 21км.

Красные трассы – 59 км.

Черные трассы – 18 км.

Самая длинная трасса – 14 км (Schwarzkoepfel).

Для сноубордистов: 4 трамплина, фан-парк, хаф-пайп с музыкой, трассы для фрирайда.

Подъемники – 54 (5 гондол, 2 кабины, 25 кресельных, 22 бугельных).

Пропускная способность подъемников 91000 человек в час.

Трассы

Ишгль имеет как широкую «лесную» зону катания, так и безлесную. Выход на трассы здесь лучше сопровождать предварительным детальным изучением карты: проблема выбора спусков действительно серьёзная. Что тут есть: ровные гладкие трассы (10-15%), горы и острые вершины, долина могула и карвинга, впадины и перевалы, покрытые целинным снегом. Чего нет: переполненных трасс на высоте и очень крутых спусков. В основном курорт ориентирован на опытных лыжников: здесь сравнительно много «красных» и «чёрных» трасс. Однако в верхней части склонов и на плато есть участки и для новичков. С курорта можно отправиться кататься в Швейцарию – в район Самнаун, который к тому же является зоной беспошлинной торговли.

Капрун (Kaprun)

Описание 

Небольшой живописный городок Капрун находиться в 10 минутах езды от курорта Цель-ам-Зее и в 97 км от аэропорта Зальцбург. Всего 15 минут езды на автобусе разделяют поселок Капрун и одноименный ледник с его главной вершиной – горой Китцштайнхорн, обычно именуемый «ледник Капрун», высотой 3200 м. Капрун – место для начинающих горнолыжников и спортсменов, желающих отточить свою технику в комфортных условиях. Курорт очень компактен, поэтому расположение отеля тут непринципиально, а времени на дорогу до трасс нужно очень мало. Недостатки: маленькая территория катания – чтобы её расширить, придётся ездить на ski-bus до Цель-ам-Зее, вместе с которым Капрун образует область, известную как Европейский спортивный регион.

Горнолыжный сезон продолжается с середины ноября по конец апрель, а на леднике Капрун – круглый год.

Ближайшие аэропорты: Зальцбург (97 км), Инсбрук (170 км), Мюнхен (185 км).

Характеристики курорта:

Высота расположения курорта: 762 м.

Максимальная высота катания (подъемник): 3029 м (ледник).

Общая протяженность трасс – 130 км.

Синие трассы – 56 км.

Красные трассы – 49 км.

Черные трассы – 25 км.

Самая длинная трасса – 8 км (Maiskogel).

Есть освещенная трасса для равнинного катания.

Подъемники – 57 (12 гондольных или кабинных, 15 кресельных, 30 бугельных).

Пропускная способность подъемников 58 000 человек в час.

Трассы

Зону катания курорта можно условно разделить на 2 части. Первая – зона Маискогель (Maiskogel, 1675 м) или домашняя гора, как называют ее сами жители, с простыми и комфортными трассами идеально подходящими для новичков. Вторая – ледник с многообразием трасс разных сложностей, подходящих, как для новичков, так и для продвинутых лыжников. Особенно стоит отметить, что катание на леднике возможно круглогодично.

Также, ледник особенно любят сноубордисты, здесь действует самая крупная в Австрии сноубордическая школа. Для любителей сноуборда есть «фан-парк» с трассой для бордер-кросса (высота 2900 м) и «халф-пайп».

Китцбюэль (Kitzbuehel)

Описание

Китцбюэль – центр крупного горнолыжного региона в Тироле, который включает в себя курорты Аурах, Кирхберг, Йохберг, Пасс-Турн и Ашау. Сезон катания здесь длится с декабря по апрель.

В Кирхберге цены на проживание несколько ниже, а выбор гостиниц очень широкий, однако на дорогу до подъёмников придётся тратить больше времени.

Расстояние от аэропорта Инсбрука до Китцбюэля – 98 км, от Зальцбурга – 71 км.

Характеристики курорта

Высота расположения курорта: 800 м.

Максимальная высота катания (подъемник): 2000 м.

Общая протяженность трасс – 160 км.

Синие трассы – 72 км.

Красные трассы – 66 км.

Черные трассы – 20 км.

Самая длинная трасса – 7 км (Kitzbueheler Horn).

Подъемники – 55 (1 вагон, 8 гондольных, 29 кресельных, 17 бугельных).

Пропускная способность подъемников 75590 человек в час.

Трассы

В Китцбюэле четыре района с горнолыжными трассами, но только два из них связаны между собой. Самый обширный склон – Ханенкамм (Hahnenkamm), к нему можно добраться на гондоле из города. Затем подняться на бугельном подъемнике до вершины Эренбаххое (Erenbachhohe), откуда спуститься по сложным «красным» трассам в Китцбюэль или по «синим» – в Кирхберг, из которого в Китцбюэль можно вернуться на автобусе.

«Профи» найдут для себя подходящие участки рядом с вершиной Штайнбергкогель (Steibergkogel). Для начинающих подойдут трассы в местечке Хорн (Horn), где несложные и пологие склоны. А лыжникам среднего уровня стоит попробовать свои силы в «лыжном сафари» от склона Пенгельштайн (Pengelstein) до отдаленного склона Рестерхон (Resterhone). Из этого района катания можно за полчаса доехать до Китцбюэля, если сесть на автобус в местечке Пасс-Турн (Pass Thurn).

Сноубордистам понравится фан-парк с халф-пайпом и трассой бордер-кросса на склонах Китцбюэлер — Хорн (Kitzbuheller Horn).

Цель-ам-Зее/Шуттдорф (Zell Am See/Schutdorf)

Описание 

Этот курорт находится на юго-западе земли Зальцбург на берегу озера Целлер-Зее. Находится в 85 км от аэропорта Зальцбург, в 170 км от аэропорта Инсбрук и 180 км от аэропорта Мюнхен.

Цель-ам-Зее, что в переводе означает «Обитель на озере» – небольшая, но очень красивая зона катания с разнообразными и хорошо ухоженными склонами. Здесь могут кататься как новички, так и опытные спортсмены, так как на выбор предлагаются и простые, и достаточно сложные склоны. Плюс этого курорта – «изолированность» друг от друга разных по сложности трасс.

Две нижние станции канатных дорог расположены в пешеходной доступности практически от любого отеля. Недалеко от Цель-ам-Зее находится ледник Китцштайнхорн – место, где катание возможно круглый год. До ледника можно доехать за 30 минут на бесплатном автобусе.

Сезон катания здесь продолжается с конца декабря по конец марта.

Характеристики курорта:

Высота нахождения курорта: 762 м.

Максимальная высота катания (подъемник): 3029 м (ледник).

Общая протяженность трасс – 130 км.

Синие трассы – 18 трасс, 56 км.

Красные трассы – 22 трассы, 49 км.

Черные трассы – 9 трасс, 25 км.

250 км равнинных лыжных трасс (в т.ч. кольцевой трек у озера).

Самая длинная трасса – 7 км (Schuettdorf).

Количество подъемников – 57 (12 гондольных или кабинных, 15 кресельных, 30 бугельных).

Пропускная способность подъемников 58 000 человек в час.

Целль-ам-Зее считается идеальным местом для новичков-сноубордистов. Но более известным и комфортным местом для катания считается ледник. Фан-парк (на высоте 2900 м), натуральные half-pipes (100 м) на Китцштайнхорн (Капрун) и на Шмиттенхеэ.

Трассы

Здесь сочетаются и пересекаются разные типы трасс, сложность которых может увеличиться из-за погодных условий. Район понравится тем, кто любит техничные скоростные спуски и, в то же время, комфортное катание. Отличительная особенность Цель-ам-Зее – большое количество коротких спусков, на которых удобно оттачивать свое мастерство.

Наиболее массовое катание осуществляется между вершиной Schmittenhohe и станцией Mittelstationom. Здесь очень разнообразный рельеф, неплохие подъемники и обилие снежных пушек. От Цель-ам-Зее подъемник-кабина ходит до станции Миттель (Mittelstation), откуда, сменив два кресельных подъемника, можно добраться до вершины Шмиттенхое (Schmittenhohe, 2000 м). С этой вершины трассы четырьмя лучами спускаются в долину. Южный «луч» ведет к местечку Шутдорф (Schüttdorf), центральный – к Цель-ам-Зее, а два северных сходятся у Шмиттенталя (Schmittental). Спустившись к Шутдорфу и Шмиттенталю, до Цель-ам-Зее можно доехать на постоянно курсирующих автобусах.

Начинающим подойдут неширокие склоны в районе Шутдорфа: там несложное катание и хороший снег. Также новичкам можно рекомендовать спуски в районе Шмиттенхое. Опытные лыжники могут кататься круглый год на леднике Kitzsteinhorn (Китцштайнхорн) в Капруне, на котором проводятся различные соревнования по сноуборду. В Цель-ам-Зее проложено большое количество трасс для беговых лыж.

<<< Назад
 
О КОМПАНИИ | ПОИСК ТУРА | СТРАНЫ | ВИЗЫ | ПОИСК ПОПУТЧИКА | КОНТАКТЫ