Добро пожаловать на наш сайт! Туры Тунис, Кипр, Греция, ОАЭ  и др. от 10000руб. Горящие туры по всем направлениям.
Главная / Полезная информация / Сезоны для отдыха

Сезоны для отдыха

Здесь, мы постарались объединить данные по сезонам, странам и  курортам подходящим для приятного отдыха.

Январь

Январь — месяц горнолыжных туров. Можно выбрать горнолыжные курорты Франции, Австрии и Германии, любители спокойного отдыха предпочтут Италию или Финляндию.
Андорра и Турция с каждым годом привлекают всё больше россиян, радуя приемлемыми
ценами и хорошими условиями. Также большой выбор горнолыжных курортов в России это Красная поляна, Домбай, Приэльбрусье ,и т.д. В Ивановской области это Плес. Горнолыжный  Плес стал привлекать внимание большее число туристов и любителей активных  видов спорта. Горнолыжная трасса в Плесе находится в невероятно красивом месте,  на склоне естественной, а не искусственно насыпной горы, при гостинице  «Фортеция Русь». Следует заметить, что склон безопасный, кататься на нем одно удовольствие,  особенно для начинающих горнолыжников и детей.

Кроме того, это время подходит  для экскурсионных туров по южным странам Европы. Например, в южной
части Испании и Португалии средняя температура в январе около 12–14 градусов. В январе также привлекают внимание Канарские острова, где температура воздуха днем около 20 градусов. Это почти идеальный отдых для тех, кому жара приносит дискомфорт.  Будучи в столь подходящем климате можно получить массу впечатлений увидев океан, вулканы, побывав на многих интересных экскурсиях и не забыв про ночные развлечения.

ФЕВРАЛЬ

Февраль идеален для отдыха в Тайланде, температура около 31 градуса. На Мальдивских островах тепло почти круглый год, а кроме того, тропический климат и вода прогрета до 27–29 градусов. Но лучшим сезоном для отдыха на островах считается именно «зима», море спокойное, а погода сухая и
радует солнцем.

В это время все еще популярны горнолыжные курорты в России и за рубежом.

В  Венеции и Вероне, на Мальте или в Ницце в феврале проводятся разнообразные карнавалы, праздники.Кроме того, знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро (Бразилия) приходится на  февраль, это фееричное зрелище — цветные повозки, музыканты, танцоры и танцовщицы в потрясающих костюмах, кругом зажигательная музыка, конкурсы и затягивающий ритм всеобщего веселья.

Март

Этот период подходит для отдыха на пляжах Доминиканы и Канарских островов.  Канарский остров Тенерифе поразит своими лесами и горами, где непременно стоит посетить деревни местных жителей и
большие туристические города, Санта-Круз и Пуэрто-де ла Круз. Кроме того март это месяц красочных карнавалов, которые никого не оставят равнодушными.

Температура воздуха около 32 градусов в Гоа. Это сказочное место согреет солнцем тех, кто устал от зимней стужи и кому не терпится почувствовать лето. В Гоа также возможно совместить спокойный пляжный отдых с насыщенной экскурсионной программой, в которой перед Вами откроется вся индийская экзотика от буддийских храмов до рек с аллигаторами.В это же время температура воздуха в Таиланде повышается в среднем до 33–3

Отдых в Эмиратах в марте подойдет тем, кто выбирает хорошую нежаркую погоду, теплое море, шикарные условия отдыха и бесконечные магазины. В марте в супермаркетах ОАЭ проходят распродажи: из-за благоприятных налоговых условий в Эмиратах качественные вещи лучших мировых производителей можно купить по гораздо более низким ценам, чем в Европе. Для отдыха с детьми лучше выбирать прибрежные отели в Дубае.

Большой популярностью в марте пользуются комбинированные туры, во время которых туристы получаются возможность осмотреть достопримечательности Шри-Ланки и понежиться на шикарных пляжах на Мальдивах. Гостеприимная Шри-Ланка приглашает туристов на "Львиную скалу", в Полоннаруву и Дамбуллу, в пещерный храм, созданный три тысячелетия назад, и в Храм Священного Зуба Будды в Канди, а также на танцевальное шоу, на ферму по разведению слонов, в Королевский ботанический
сад и в Сад Специй.

Апрель

Лучшее время для отдыха в Тунисе. Уже тепло, но еще нет изнуряющей жары. Средиземное море и свежий воздух, а также высокий уровень обслуживания и яркие развлекательные программы. Тунис — отличное место для отдыха с детьми, а также один из возможных вариантов оказаться на море в апреле. Аквапарки и
развлекательные центры очень понравятся вашим детям. А взрослых привлекут СПА-курорты талоссотерапии.

В это время года Канары предлагают красивые пляжи и ласковое море. Здесь каждый может найти себе место для отдыха по душе. И в первую очередь на Тенерифе, этот остров разделен горами на две части, сухую южную и влажную северную, а песок на пляжах может быть как белоснежным так и вулканическим
черным. Кроме того на Тенерифе пляжный отдых можно разбавить поездками в тропические леса и к горам вулканического происхождения, где можно по застывшей лаве добраться до самой вершины вулкана, предварительно получив на это разрешение у местных властей.

В Европе апрель, месяц, когда все отмечают Пасху. Наиболее зрелищные празднования проводятся в Италии, где во многих городах проходят пасхальные шествия. Именно в это время есть возможность вкусить разнообразные пасхальные куличи и пироги. Наиболее красива весна во Флоренции. А 21-го апреля в Риме день города. Пасхальными торжествами балует и теплая Испания. В Севилью в это время стекается множество паломников к Страстной седмице, проходят шествия, где люди несут иконы, свечи и цветы. А к концу апреля Севилья преображается, потому что начинается Апрельская ярмарка, где все погружаются в мир фламенко. Иллюминация города восхищает, со всех сторон слышны испанские гитары, аромат хереса дурманит.

С апреля начинается сезон автобусных туров по европейским странам. Это и поездки по Италии, и путешествия во Францию и комбинированные туры по нескольким странам Европы. Приятная погода для экскурсионных программ в Польше и Чехии.

Пока на севере России весна только-только начинается, в южной части её уже можно ощутить более ярко. После холодной зимы можно отдохнуть в пансионатах Кавминвод. Для тех у кого нет возможности надолго оставить повседневные дела можно рассмотреть так называемые «туры выходного дня» к горам
и на побережье.

Май

Высокий сезон в Египте и Турции еще не наступил и это замечательно, потому что  туры радуют низкими ценами в отличие от конца лета и начала осени, отели и пляжи не заполнены до предела и дают возможность спокойного отдыха. Серьезная жара еще не изматывает, температура воздуха в это время около 25 градусов. Даже если море будет холодным для купания, почти все отели располагают бассейнами. В такую погоду самое время ездить на сафари и посещать экскурсионные объекты.
Все теплее становится на курортах Абхазии, где воздух прогревается в среднем до 20 градусов, а вода — до 18-ти. Это хороший вариант отдыха для желающих пораньше открыть купальный сезон.

Европа в мае расцветает самым прекрасным образом. Погода идеально подходит для путешествий по всем странам от северной Норвегии до южной Португалии. Везде отдыхать уютно, красиво и сухо. В этот период всё больше предлагается автобусных туров по странам Европы, в том числе по Франции и Италии. А также привлекательны скандинавский страны. В мае безумно приятно гулять по садикам и аллеям Парижа, рассматривать неподражаемую архитектуру Барселоны. Самыми доступными странами для отдыха являются Чехия и Польша.

Кипр и Греция открывают сезон в мае и несмотря на то, что купаться в море решится не каждый, время для осмотра древних развалин и для того чтобы проникнуться духом истории. Подобные туры заинтересуют детей, которые с интересом увлекаются историей прошлого. Погода лучше всего подходит именно для
таких познавательных маршрутов.

В майские праздники можно совершать непродолжительные поездки по России. Весна время для начала многих экскурсионных программ. Москва, Питер, Золотое кольцо, Подмосковье поразят своей красотой. Кроме того в мае начинается сезон речных круизов.

Июнь

Традиционными для отдыха в июне являются такие страны как Турция, Египет, Таиланд или Тунис. Несмотря на то, что для многих курорты этих стран уже привычны, они продолжают оставаться наиболее посещаемыми, благодаря своим климатическим условиям, уровню сервиса и привлекательной цене.
Тем временем в Европе лидирующие позиции занимают Болгария, Хорватия, Италия и Испания.

Европа в июне раскрывает по истине большие возможности для экскурсионных туров. Тут и автобусные туры, и полноценный отдых в таких крупных городах как Прага, Париж, Барселона. Для тех кто еще не понял в какую страну отправиться наиболее подробно изучать её особенности имеются комбинированные
туры во время которых можно посетить сразу несколько стран, например, Чехию, Германию, Францию. Для любителей итальянской культуры есть возможность за полторы недели объехать почти весь полуостров. Также будут интересны и взрослым, и детям туры по Скандинавии. Во всех частях Европы туристов ждут развлекательные парки и парки развлечений с определенной тематикой, так что это один из лучших
вариантов семейного отдыха, где для взрослых с детьми могут быть интересными рыцарские замки и картинные галереи.

Хотя круизы и не относятся к экономичным видам отдыха, но если есть финансовая возможность, то хоть раз в жизни стоит позволить себе отправиться в плавание, впечатления от такого путешествия останутся на всю жизнь. Круизы по Средиземному морю это отличная возможность с новой точки увидеть такие страны как Франция, Италия, Греция, Турция, Египет и Тунис. Кроме того популярны также круизы по Скандинавским и Прибалтийским странам. Во время плавания можно наслаждаться бескрайним морем или проводить время в развлекательных центрах на борту лайнера.

Июль

Курорты России, Украины и Абхазии пользуются популярностью у тех, кто не хочет или по каким-то причинам не может поехать отдыхать за рубеж. А для тех, кто хочет оценить достопримечательности Европы, наиболее подходящими будут Франция, Великобритания, Германия, Чехия, Скандинавские страны.
В июле отдых в Хорватии и Черногории имеет массу положительных моментов: наиболее подходящий для россиян климат этих стран, безвизовый въезд, экологически чистая обстановка, бесподобное Адриатическое море.

Не стоит забывать и о побережье Азовского моря, черноморских курортах России и Абхазии. Сочи, Анапа, Геленджик, Лазаревское — отличные варианты для желающих остаться на отдых в России. Кроме того отдыхающих ждут курортные города Крыма — Судак, Феодосия, Ялта и Севастополь, которые с каждым годом развиваются и сочетают в себе возможности совместить пассивный пляжный отдых с насыщенной экскурсионной программой. На данный момент, одним из главных достоинств отдыха на Черном море является альтернатива выбора уровня проживания по вкусу и возможностям, от дорогих и современных гостиниц до простого и экономичного частного сектора.

Август

В Тунисе всегда дует легкий морской бриз, в августе здесь хорошо и комфортно. Для приверженцев и сторонников отдыха в Турции более благоприятные условия для отдыха будут на эгейском побережье — в Мармарисе, Бодруме, Кушадасах и Фитхие, кроме того Турция в августе остается наиболее популярной страной для пляжного отдыха на всех курортах.Побережье России, Украины и Абхазии для пляжного
отдыха всё так же является актуальным вариантом

Такиекурортные города Краснодарского края как Анапа, Сочи, Геленджик, Адлер, Ейск в августе всё также готовы предложить различные варианты отдыха. Здесь созданы все условия для размещения и развлечений туристов: частные гостиницы, базы отдыха, гостиничные комплексы готовы предоставить уютное и комфортное размещение.

Пляжи Краснодарского края разнообразны и простираются на сотни километров, а курорты сочетают в себе возможность пляжного отдыха с лечебными процедурами и оздоровлением минеральными водами (Мацеста и т. п.). Кроме того, остаются популярными поездки на лечение и отдых в регион Кавказских Минеральных
Вод. В пансионатах и санаториях Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и Ессентуков можно насладиться природой и поправить здоровье, подышать чистым воздухом и посетить несколько достопримечательностей.

Хорошая погода во всей России позволит отправиться в любое место на отдых по желанию. Можно прикоснуться к истории и культуре нашей страны, посетив Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Казань, а также города входящие в состав Золотого кольца России.

 Сентябрь

Особенностью отдыха в сентябре является то, что предельные значения жары уже
спадают и наступает «бархатный» сезон, температура воды в Черном и Средиземном море комфортна, а лучи солнца более мягкие. В это время актуальным является отдых на курортах Турции, Испании, Хорватии, Черногории, Туниса, Болгарии, Греции, Франции, Италии, Кипра, Мальты. Экскурсионные туры в этих и других странах наиболее комфортны и привлекательны ценами, по сравнению с августом. Поскольку Египет, Турция и Тунис — безвизовые страны, а инфраструктура курортов создает возможность отдыха на территории отелей, здесь можно получить удовольствие от отдыха тем, кто не смог сделать это летом. Кроме того, учебный год уже начался и на курортах становится значительно меньше детей, что делает
отдых еще более спокойным и размеренным.

 Октябрь

В родных краях в октябре приходит осень и солнечных деньком становится меньше, отличное время отправиться в путешествие на отдых. Те кто хотят моря и солнца, могут рассматривать возможности поездки в Египет. Этот месяц идеально подходит для подобного отдыха, средняя температура воздуха составляет 28–30, а температура воды в это время около 26 градусов.

В это время в Тунисе устанавливается комфортная теплая погода, +26–28, солнечные лучи нежно ласкают кожу, спокойное море, где вода прогрета до +24–26 градусов. Крупный город на берегу Средиземного моря — Сусс, привлечет любителей ночной жизни своими отелями, пляжами, дискотеками и казино. Хаммамет —
самый популярный курорт Туниса, для оживленной светской жизни, кроме разнообразных развлечений готов предложить услуги центров талассотерапии и удивить прекрасными пляжами. Монастир и Махдия больше подойдут ценителям спокойного и тихого отдыха, которых привлекут маленькие улочки, множество уютных баров и ресторанчиков, а также сувенирные лавки. В каждый нечетный год в Тунисе в октябре проводится Карфагенский международный фестиваль фильмов (фестиваль фильмов Ближнего Востока и Африканских стран), этот фестиваль будет интересен ценителям кино.

Конец октября начало сезона отдыха сноубордистов в Австрии. Множество туристов съезжается в долину Kaunertal на западе Тироля, чтобы принять участие в соревнованиях, а также ознакомиться с новыми моделями снаряжения для этого вида спорта. А в маленьком курортном городе Feichten проводится веселая
вечеринка, посвященная открытию сезона.

Ноябрь

В ноябре появляется возможность отдохнуть во время школьных каникул и ноябрьских праздников, а потому особенно интересен отдых с детьми, экскурсионные туры и туры выходного дня в страны и курорты расположенные недалеко.Это отличная возможность направиться на отдых в Чехию, столица которой готова предложить атмосферу средневековья, музеи и другие развлечения. В Праге нас ждут Пражский
зоопарк, музей восковых фигур, музей игрушек, в котором представлена одна из крупнейших коллекция марионеток, аквапарк в городе Клаштерец-над-Огрже, в получасе езды от известного курорта Карловы Вары. В этом большом аквапарке можно воспользоваться семью бассейнами с разной глубиной и невероятными аттракционами, горками, к услугам гостей детские «лягушатники», бассейн для прыжков, проточный канал и джакузи.
В таких европейских странах как Испания, Греция и Италия в ноябре солнечно и тепло. Эти страны предлагают на выбор музеи и достопримечательности, а также спокойный пляжный отдых. В этот период цены на туры становятся более привлекательными нежели в летний сезон.

Бархатный сезон еще можно застать в Египте, море чистое, красивое и всё еще теплое, а воздух прогревается до 30-ти градусов, не изнуряя отдыхающих непереносимой жарой.

 Декабрь

В декабре большинство людей думают о подарках и завершении будничных дел, но это самое время задуматься над тем, как и где организовать свой отдых. В Европе перед католическим рождеством становится по истине чудно, кругом работают праздничные ярмарки, дающие возможность приобрести сувениры, послушать музыку праздника и обзавестись национальным рождественским сувениром.
Для семейного отдыха с детьми лучше всего подходит Финляндия, где можно оказаться в гостях у Санта-Клауса, совершить поездку на собачьих и оленьих упряжках, снегоходах и лыжах. Разместиться можно как в уютном скандинавском домике, так и в городской гостинице. На Рождество в Кеми проводится Снежно-ледовый фестиваль, одно из потрясающих мероприятий в рамках его программы — это постройка снежно-ледовой гостиницы, где при желании можно переночевать.

Чехия также предлагает большой выбор вариантов для отдыха. Прекрасным выбором будут её горнолыжные курорты. Маленькие городки очаруют приверженцев тихого, спокойного отдыха. В Карловых Варах даже зимой можно искупаться в открытых термальных источниках. Столица Чехии почти с начала
декабря до самого Рождества представляет огромную праздничную ярмарку, кругом рождественские распродажи, глинтвейн и грог согреют всех желающих, а на улицах можно встретить множество ряженых и зазывал. В канун Нового года почти все бары, кафе, рестораны, развлекательные центры и дискотеки работают до утра, а со всех сторон звучит живая праздничная музыка.

Очень популярным среди любителей встречать Новый год в тепле и экзотике остается индийский курорт Гоа. Здесь в декабре в разгаре летний сезон. Температура воздуха доходит до отметки в +30–32 градуса, позволяя понежиться на песочке прекрасных пляжей и совершить экскурсионные поездки на плантации специй, слоновьи фермы и прочие экзотические для нас места.

С сентября по апрель на Кубе так называемый сухой сезон, температура воды около 25-ти градусов, а воздух прогревается в среднем до 30-ти. Подобные условия отдыха ждут нас в это время и в Доминиканской республике, где сезон дождей, как правило, длиться с мая по сентябрь. К солнцу и потрясающим воображение пейзажам можно отправиться во Вьетнам, где на основных курортах Дананг, Ньячанг и Далат располагаются лучшие отели. В этой части Вьетнама погода порадует 26-тью градусами тепла, а вот океан в зимние месяцы года может быть немного взволнован.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<<< Назад
 
О КОМПАНИИ | ПОИСК ТУРА | СТРАНЫ | ВИЗЫ | ПОИСК ПОПУТЧИКА | КОНТАКТЫ