Добро пожаловать на наш сайт! Туры Тунис, Кипр, Греция, ОАЭ  и др. от 10000руб. Горящие туры по всем направлениям.
Главная / Памятки по странам / Тунис

Тунис

Для отправления в туристическую поездку вам необходимо иметь следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт на себя и детей, отправляющихся за рубеж
  • Авиабилет на каждого из членов группы
  • Туристический ваучер (путевка)
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж

Пакет документов вы можете получить как в офисе туристической компании, так и в аэропорту вылета. Если вы получаете документы в аэропорту, следует обратиться к представителю туристической компании. Как правило, его можно найти в зале вылета по международным направлениям. Обратите внимание, что регистрацию на рейс, паспортный и таможенный контроль выезжающие проходят самостоятельно. В аэропорт нужно прибыть не менее чем за 2,5 часа до вылета, чтобы без спешки пройти все необходимые процедуры. Регистрация заканчивается за 40 минут до отправления рейса.

Просим вас учитывать следующие нюансы:

  • Перевозка пассажиров авиатранспортом осуществляется в соответствии с Правилами пассажирских перевозок. Ответственность за задержку рейса, перенос рейса, обеспечение питанием и проч. несет авиакомпания, а не отправляющая турфирма.
  • Для пассажиров экономического класса норма бесплатного провоза багажа составляет 20 кг. Расценки на сверхнормативный багаж зависят от авиакомпании и направления перелета. В ручной клад нельзя провозить колющие, режущие предметы (в том числе маникюрные инструменты), а также любые жидкости и гели в упаковке объемом боле 100 мл.
  • Если вам необходимо перевезти животных, растения и прочие нестандартные предметы, обговорите этот вопрос заранее, при покупке тура.
  • Если вы опаздываете на регистрацию рейса, ваш билет может быть аннулирован. При этом вопросами возврата, переоформления билетов могут заниматься только представители авиакомпании. Турфирма не имеет права взимать какие-либо денежные средства за эти услуги. Если вы опоздали на регистрацию, вы можете приобрести новые билеты на другие чартерные и регулярные рейсы, вылетающие в эту страну, за собственные средства. Представители турфирмы могут оказать вам лишь информационные услуги по этим вопросам.

ВИЗА В ТУНИС

Виза в данную страну не требуется для туристов, оформивших путевку через турагентство и прилетевших в страну прямым рейсом, если время пребывания в стране не превышает 30 дней. По прилете нужно предъявить туристический ваучер, обратные билеты, после чего в паспорт поставят въездной штамп, а вам останется заполнить иммиграционную карту.

Посольство Туниса в Москве:

121069, Россия, г. Москва, ул. Мал. Никитская, 28

Телефон: (+7 095) 291-2858, 291-2869

Факс: (+7 095) 291-7588

Посольство России в стране:

El-Manar 1, Rue de Pommes, E N 4,

Телефон: 88-2446, 88-2458

Факс: 88-2478

E-mail:consulru@tedata.net.eg

ПРАВИЛА ВЫЕЗДА ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Для отправления в путешествие вы должны иметь заграничный паспорт (старого или нового образца), срок которого заканчивается не менее чем за 3 месяца до прибытия из поездки. Для выезда несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей требуется нотариально заверенное согласие второго родителя. В случае если ребенок выезжает один, потребуются доверенности от обоих родителей. Если срок поездки превышает 3 месяца, согласие родителей дополнительно заверяется в органах опеки и попечительства по месту жительства ребенка.

Дети, вписанные в паспорта родителей до 1 марта 2010 года, могут выезжать по паспорту родителей до окончания его срока действия. В иных случаях на ребенка должен быть оформлен личный заграничный паспорт. Мы рекомендуем оформить каждому ребенку заграничный паспорт, чтобы избежать проблем при получении виз в некоторые страны. Для детей в возрасте от 14 лет наличие личного загранпаспорта обязательно. Для детей, вписанных в паспорт родителей, обязательно наличие фотографий, вклеенных в паспорт и заверенных печатью паспортно-визовой (миграционной) службы.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Согласно законам Российской Федерации, граждане могут вывозить без декларирования иностранную валюту и рубли в сумме не более 3000 долларов США и дорожные чеки на сумму не более 10000 долларов США. Пересчет валют и дорожных чеков осуществляется по официальному курсу Центробанка на день декларирования. Туристы обязаны письменно декларировать вывоз рублей в сумме более 50000, при этом сумма, превышающая этот лимит, помещается на счет органа таможни. Навести справки о правилах таможенного декларирования можно по следующим телефонам:

Таможня аэропорта «Пулково»: (812) 740 25 97, (812) 740 25 44

Таможня аэропорта «Шереметьево»: тел. 578-21-20, 578-14-30

Таможня аэропорта «Внуково»: тел. 736-90-62

Таможня аэропорта «Домодедово»: тел. 787-29-80

ТРАНСФЕР

Итак, вы прилетели в аэропорт страны путешествия. После получения багажа и прохождения паспортного контроля в зале прилета вы увидите гида с табличкой принимающей стороны. Он организует трансфер в отель и назначит время так называемой информационной встречи для всей группы. Гид обязан предоставить вам полную информацию о стране, обычаях, правилах питания и проживания в отеле, обратном трансфере и т. д. Для решения всех вопросов обращайтесь к гиду туроператора или к принимающей стороне, контакты которых вы найдете на туристическом ваучере.

РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ

Номера распределяются администрацией отеля. Как правило, заселиться в номер можно в день прибытия после 14 часов. Если у вас заказан тип питания «все включено», пансион или полупансион, программа питания начинается с ужина в день приезда и заканчивается завтраком в день отъезда. В случае приезда ночью ужин не предоставляется. Во время проживания советуем вам хранить ценные вещи, деньги и документы в сейфе на reception или в сейфе номера. Ключ от номера всегда сдается на стойку регистрации.

Обращаем ваше внимание на некоторые важные моменты, касающиеся проживания в отеле:

  • Обязательно ознакомьтесь с информационной папкой, в которой указаны правила пользования бассейном, сауной отеля, мини-баром в номере. Мини-бар в номере – платный, рассчитаться по счету нужно в день отъезда.
  • 12.00 – расчетный час, до которого вы должны сдать номер в день отъезда и оплатить такие услуги, как международные телефонные переговоры из номера и пользование мини-баром.
  • При системе питания AI (все включено) бесплатные напитки разливаются в стаканы. Алкогольные напитки иностранного производства, свежевыжатые соки, натуральный кофе, мороженое, как правило, не входят в систему AI и оплачиваются дополнительно.
  • Из ресторанов отеля запрещено выносить продукты, а также приносить туда свои продукты или напитки.

В целом, в каждом отеле есть свои правила и нюансы, даже при системе «всё включено», поэтому мы рекомендуем подробно уточнить все вопросы у администрации отеля или вашего гида.

КЛИМАТ ТУНИСА

Лето в регионе жаркое и засушливое, но на средиземноморском побережье климат летом более мягкий. Впрочем, жара достаточно легко переносится из-за постоянного свежего морского бриза. Самая комфортная погода держится в марте-мае и сентябре-октябре, в июле-августе температура в курортных районах поднимается до 35°. Дожди проливаются очень редко.

ПРАЗДНИКИ ТУНИСА

Праздничными днями в стране являются 1 января, 20 марта – День независимости, 21 марта – День молодежи, 9 апреля – День памяти мучеников, 1 мая – Праздник труда, 25 июля – День провозглашения республики, 13 августа – День женщин, 15 августа – День вывода войск, 7 ноября.

ОБЫЧАИ ТУНИСА

В данном регионе Африки сильно влияние исламских канонов, но в то же время чувствуется и веяние европейской культуры, прежде всего французской. Стоит отметить, что здесь женщины имеют равные с мужчинами права. В курортных зонах можно одеваться совершенно свободно, а вот в мусульманские кварталы городов лучше идти в закрывающей руки и ноги легкой одежде. Не принято рассматривать женщин в чадре и людей, совершающих намаз. На улицах можно увидеть мужчин с маленьким букетиком цветов за ухом, но иностранным туристам не стоит подражать этой традиции. Как и везде в арабских странах, правоверные не употребляют алкоголь, поэтому никогда не предлагайте арабам выпить или закурить. Нельзя фотографировать военные объекты и людей в военной форме.

ВАЛЮТА ТУНИСА

1 тунисский динар (DT) = 1000 миллимов = 0,8 USD.

Обратный обмен (динары в доллары) осуществить достаточно трудно, поэтому не обменивайте больше, чем вам может потребоваться.

КУХНЯ ТУНИСА

Местная кухня отличается ароматностью и пикантностью, поскольку здесь во все блюда добавляется широкий набор специй и приправ. Здесь принято готовить мясо цельными кусками, обжаривая его на шампурах или решетках. К мясу подается соус «харисса» из оливкового масла, специй и зелени. В Джербе готовят вкуснейшие рыбные блюда из тунца, кефали, дорады. Национальные спиртные напитки страны – финиково-инжирная водка буха, пиво Сельтия, финиковый ликер Тибарин. Рекомендуем попробовать экзотическое пальмовое молоко и местные красные вина.

ТРАНСПОРТ ТУНИСА

В большинстве районов достаточно хорошо ходит общественный транспорт – наземное «метро», туристические «паровозики» (в курортных местах). Можно также воспользоваться городским такси (желтые автомобили) или междугородним (черные автомобили), которое по европейским меркам стоит очень дешево.

ЧАСЫ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ ТУНИСА

Магазины работают с 9.00 до 19.00 с перерывом с 12.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья. Летом магазины работают с 8.00 до 20.00 с перерывом с 12.00 до 16.00. Внимание: в священный месяц Рамадан магазины работают утром (с 9.00 до 13.00) и вечером с 19.00 до 21.00. Многие современные супермаркеты работают круглосуточно, в том числе по выходным.

ВРЕМЯ В ТУНИСЕ

Здесь не переводят время с зимнего на летнее, поэтому зимой вам нужно перевести часы на 2 часа назад от московского, а летом – на 3 часа назад.

ПОКУПКИ И СУВЕНИРЫ

Как в любой арабской стране, вы должны обязательно торговаться – везде, где только можно, за исключением крупных магазинов и торговых центров. Сувениры, изделия народных промыслов, ковры ручной работы нужно покупать в Медине или в так называемых «Старых городах», которые есть в каждом курортном районе. Сохраняйте чеки на крупные покупки. Обратите внимание, что вещи дороже 250 долларов облагаются пошлиной при вывозе из страны. Ковры, кожаные, текстильные изделия, золото и серебро в качестве сувениров лучше покупать на рынках (называются «сук»), а вот дорогостоящие вещи – в современных специализированных магазинах.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Стоимость минуты звонка в Россию из телефона-автомата составляет примерно $2, из отеля звонок обойдется в 3-4 раза дороже. Чтобы позвонить в Россию, нужно набрать 007 + код города + номер абонента. Чтобы позвонить в Тунис из России:

8 - 10 - 216 + код города + номер абонента

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Полиция – 197; скорая помощь – 190, 846, 767; справочная – 12, 120; пожарная служба – 198; ночная скорая помощь – 717-171.

Тунисский Национальный департамент по туризму – 341-077

<<< Назад
 
О КОМПАНИИ | ПОИСК ТУРА | СТРАНЫ | ВИЗЫ | ПОИСК ПОПУТЧИКА | КОНТАКТЫ